*本日の日記 料理編* 新宿中村屋の麻婆豆腐、比較してみた!(`・ω・´)
皆さんこんばんは、EFKEIですm(_ _)m
ブログ開設して初のお題投稿となりますが、
本日は料理編で行きたいと思います。
今日ご紹介したいネタは、皆大好き麻婆豆腐についてです!ヽ(*´∀`)ノ
私もよく自炊するのですが、麻婆豆腐は自炊で作るのが結構面倒な料理です。
なので、そこは素の力を借りて作るのですが、私がご贔屓にしているのが、
「新宿 中村屋」の麻婆豆腐の素です!(`・ω・´)✩
今回、3つの素を比較してみました。エントリーしたのはこちら!
・コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐(中辛)
・辛さ、ほとばしる麻婆豆腐(辛口)
・辛さ、ほどばしる麻婆丼(辛口)
では、個人的な好みではありますが、順位付けしてみました。
第3位 コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐(中辛)
名前の通り、食べごたえのあるコクと、花椒のピリッとした刺激・旨みを感じます。
ただ・・・全然辛さが足りません!(・ω・`)
中辛どころか、小辛くらいです・・・
美味しいんですが、麻婆豆腐としては物足りないという印象でした。
第2位 辛さ、ほとばしる麻婆丼
こちらは先ほどの素と違うのは、既に豆腐まで入っていることです!
なので、湯煎で温めて、ご飯にかけるだけですぐ食べれるというお手頃感が利点。
辛さも十分、旨みも感じるこの素は('∇^d) ウマイッ!
のですが・・・豆腐が微妙・・・(-_-;)
あと、コスパが悪いです。素は2人前、こちらは1人前。
でも、こちらの方が値段は若干上です。
忙しい時は重宝しますが、できれば素から作った方がお得ですね。
第1位 辛さ、ほとばしる麻婆豆腐(辛口)
ということで、私が一番オススメする素はこちらです。
豆腐があればすぐできます。ひき肉も入っているのでとってもお得!
1食あたりにすると200円以下となります。
ただそこそこの辛さなので、辛いのが苦手な人は中辛からお試しくださいm(_ _)m
いかがでしたでしょうか?
もし興味があれば、是非購入してみてください!
ちなみに店頭ではあまり見かけないので、
通販で買うことをオススメします。
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